Записки обычного священника

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Патриарх и мигалка
Танк
ierserggiy
Во-первых, Патриарх никакого отношения у "табачному делу" не имеет. Говорю это не потому, что защищаю свой "муравейник", а потому что знаю, кто Его подставил и за кого он принял удар на себя. Во-вторых, мигалка нужна, т.к. если б каждый из нас поработал хоть месяц, сколько работает и служит Он, то минимум с истощением оказался на больничной койке. Мало того, все эти мигалки, охрана и т.д.- далеко не инициатива Святейшего.
Нужна ли Патриарху Всея Руси машина с мигалкой и зачем?

  • 1
То есть мигалка спасает трудоголиков и служащих от истощения? А! Она, наверно, мигает целебными лучами? :)
Кстати, где конкретный и неоспоримый (что важно) пример его работы и службы?
Особенно в отношении иудеев, буддистов, кришнаитов и мусульман?

Все же это очень публичный человек, у него не меньше встреч с людьми в сравнении с любыми политиками. То, что наше общество еще не развалилось на идеологические кучки окончательно- немалая его заслуга. А на вопрос его работы в отношении иных конфессий... Вот оценка его трудов, например, самих мусульман- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=43175

Встречи и работа не всегда одно и то же. Говорят, что семья Бушей встречалась и дружила с Беном Ладеном... Всё это слухи или пустые слова. Как и это:
"Я высоко ценю наше с Вами сотрудничество. Вы играете особую роль на Кавказе, в Закавказье, в мусульманской общине, и я радуюсь тому, что добрые многолетние отношения - личные и межрелигиозные, - которые сложились при Вашем активном участии, приводят нас и к конкретным добрым результатам"

Проанализируем фразу:
Особая роль может быть и у клоуна, не вмешивающегося ни во что.
Личные отношения тут стоят на первом плане, значит межрелигиозные менее важны для Главы Управления мусульман Кавказа. И к тому же, Глава Управления мусульман Кавказа - что за шут гороховый? Армяне и Грузины, например, христиане. И потом, нет Бога кроме Аллаха и Магомед - пророк его.
Что такое "добрые результаты" в понимании мусульманина, так ценящего общение с иноверцем?

(Deleted comment)
А вот меня не надо разводить на "знаете"-"не знаете". Я сам не из потомственных попов, и в Церковь пошел не ради куска золота, и живу от трудового люда недалече, и с четырьмя детьми за десять лет служения в Церкви ничего, кроме сколиоза и язвы не заработал. До сих пор по квартирам ютимся. И ситуацию в РПЦ лучше Вашего знаю. Легко рассуждать о Патриархе и сволочных попах со стороны. Хоть бы день пожили б нашей жизнью.

Если всё так плохо, зачем же такой жизнью жить?!

Да потому что живу ради Христа, а не ради благ, служу не для себя, а для людей. Искренне и с радостью. И ни за что бы не начал свою жизнь по другому. Просто наш многоуважаемый народ привык судить о Церкви и ее служителях лишь по тем попам, кто светится в больших городах да на богатых приходах, а заедьте в простое село...

А если с радостью, почему и зачем жалуетесь? ("за десять лет служения в Церкви ничего, кроме сколиоза и язвы не заработал.")

"До сих пор по квартирам ютимся." - это плохо?!
Некоторые даже в Москве не в квартирах живут, а ютятся в общежитии корридорного типа без горячей воды и ванной комнаты. В очереди на новоё отдельное жильё по 20 лет отстояв.

И ни Вам, ни им тот, ради кого Вы живёте, (и кто 1988 лет назад умер) не помогает. Так может быть сменить хотя бы господина?

Все больше убеждаюсь в том, что у атеистов мозги набекрень. Отец Сергий не жалуется. Он хвалится язвами и страданиями, принятыми за Христа. А на вас сбывается Евангелие - "пискахом вам и не плясасте, рыдахом вам и не плакасте". Видите священника обеспеченного и хорошо одетого, и говорите - "вот, идет вор и торгаш, который сдирает с темных быдловерующих деньги", видите священника скромного и нестяжательного - и говорите "а что вам Христос дал, что же Он вам не помогает". Ваше лукавство и злоба против христиан очевидна.

"Так может быть сменить хотя бы господина?"

Сразу бы сказали "Аще падше поклонищимися - вся сия дам тебе". От ВАШЕГО "господина" - дьявола нам не надо ни копейки.

Всё больше убеждаюсь в том, что у верующих для цитирования всего лишь одна КНИГА (будем её называть "Священное писание" и не станем спорить на тему того, сколько было евангелий, принимать ли евангелие от Льва Толстого и сколько на самом деле книг в священном писании). А как известно, "Не страшен человек, не прочитавший ни одной книги, а страшен тот, кто прочитал только одну книгу".
К тому же, изначально текст был не даже и не на древнерусском. (Уверен, что Вы, не пользуясь Интернетом дажде не скажате, чем он отличается от церковнославянского и сколько букв было в последнем, но речь сегодня не об этом.)
Злобы против христиан никакой. "Злоба против" - как-то не по-русски. Бывает Злоба на кого-то. Но я против роскошества церковнослужителей и церкви. Есть христианские церкви, даже в Москве, где нет роскоши и даже ставок за такие услуги, как крещение, отпевание и так далее. Но я так же против тех священнослужителей, кто жалуется на свои ужасные условия служения, а тем более хвалится ими, как заслугами перед своим господином.

"а затем придёт Сатана и вы поверите ему, так как он заставит вас ему поверить" (не ручаюсь за точность и порядок слов, но это - цитата из фильма "Мусульманин"

Ваше же лукавство в неграмотном (возможно умышленно неграмотном) употреблении слова "атеист", ибо таковой в Дьявола тоже не верит.

"К тому же, изначально текст был не даже и не на древнерусском."


Послушайте, невежа. Писание никогда не было написано на древнерусском языке. Оно было переведено на старославянский. И я уверен, что , не пользуясь интернетом, вы дажде не скажате, чем отличается древнерусский от старославянского.


Не знаю уж, какие секты вы называете "христианскими церквями", только все они помимо добровольных пожертований берут со своих адептов десятину - 10% от любого дохода. В отличие от Церкви. Идите проспитесь, друг мой.

"Но я так же против тех священнослужителей, кто жалуется на свои ужасные условия служения, а тем более хвалится ими, как заслугами перед своим господином."

"Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею. [2 Кор. 11, 21 – 12, 9.]

Вы враг христианства без всякого сомнения. Не дивно, что вы открыли свой рот на священника Божия, если дерзаете открывать его на апостола.


Фраза, которую Вы цитируете, как раз и несла смысл, который Вы в ней НЕ увидели.
Внимательнее: "К тому же, изначально текст был не даже и не на древнерусском."
Оплошность с моей стороны лишь в том, что отрицание "не" после слова "был" оказалось лишним и не несёт во фразе никакого смысла...

Я прекрасно знаю, а если не знаю, - догадываюсь, что переведен текст был неоднократно. И неизвестно что от него осталось.

Что касается перевода, есть такие строки:
"это не одно и то же
перевод с оригиналом
отвратительно похожи
даже в самом, самом малом"

Вижу, что Вы не поленились присвоить мои специально допущенные ошибки в словах и обратить мою фразу в свою. Браво, "Вы, Ватсон, вообще... да... исправный служака"

далее

"только все они помимо добровольных пожертований берут со своих адептов десятину - 10% от любого дохода. В отличие от Церкви." ...которая не платит налоги с дохода от продажи табака, алкоголя, рублёвых свечей, проданных прихожанам по 15 и/или даже 20 рублей ("наслужив" тем самым доход в 1400 и/или в 1900 процентов соответственно)

Говорил я, по крайненй мере про грузинскую церковь в Москве.
А Вы, невежа, уже не гнушаетесь обвинением атеиста в сектантстве и, по крайней мере в недосыпе. Или даже в алкоголизме?! Стыдитесь и живите в смирении! :) А не цитируйте священное писание так, будто бы это Ваши слова или про Вас лично.
Иначе Вашим же оружием:
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на
землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и
дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея» "

"Never insult Albus Dumbledore in front of me"
Житие Гарри Поттера книга первая. :)

Вот, в принципе, Вы и раскрылись. Если человечку не хватает мочи Христа своим именем назвать (а так, "господин"), а "сатана" и "дьявол" пишет с заглавной буквы, то можно не сомневаться, что перед нами обычный сатанистик. Атеист для Вас- слишком громко. Я Господина ни за что не поменяю, хоть режьте. А вот у Вас господинчик откровенно слабоват.

господин - сушествительное, Сатана и Дьявол - имена собстенные или имена мифических существ из детских страхов и сказок, нет? Если ошибаюсь, прошу прощения, что ввёл Вас (кстати "Вас" я тоже пишу с большой буквы - правило такое) в заблуждение этим. Но, видимо, только этим. С остальными словами и доводами с моей стороны Вы, видимо, согласны...
К тому же не хочу снова прослыть невежей, но когда это в священном писании упоминается моча Христа? :) И почему я должен Христа называть своим именем? Моё имя - Сергей римское, на сколько я знаю... В общем не будем до маразма доводить...

В советском фильме про робинзона Крузо, Пятница (в данном случае тоже имя собственное) произносит фразу, пытаясь разобраться: "Зачем Бог не убей Дьяволя? А! Дьяволя сильней?"

Вот, в принципе, я не только раскрыл, но и подтвердил сущность религиозных людей:
Вы готовы много говорить, восхищаться мифическими существами и ценить человеческие останки превыше живых ещё людей, в том числе собственного здоровья, и зачастую здоровья своих детей.
без которых Вы - никто и ничто. (Зачем церковь, как организация, если нет прихожан?)
(про здоровье детей не про Вас, а про сектантов, кстати типа "Свидетелей Иеговы")
Благодарю Вас за то, что позволяете упражняться в красноречии здесь.

Да нет, не согласен. Просто поступаю, как заповедовал мой Великий Господин В Мф. 7,6. И не потому, что у меня нет контраргументов. Просто я в ЖЖ не для того, чтобы спорить о вере ради самого спора, упражняясь, как Вы выразились, в красноречии. Просто нет желания растрачивать впустую свои внутренние силы. Спорить с атеистами, сатанистами и прочими -истами просто скучно. Я человек устоявшийся в своем мировоззрении.

"Я только в одном глубоко убеждён: не надо иметь убеждений"
Песня героя фильма "Приключения Электроника" по имени Ури.

Неужели так обязательно навешивать ярлыки? Или для Вас сушествуют только христиане, а остальные - сектатны, атеисты и сатанисты? (или другие -исты?)
Или без убеждений и/или кумира (которого "не сотвори себе"), по Вашему, жить совсем нельзя?

(Deleted comment)
Не все то золото, что блестит. Святейший- минималист во всем. А все что снаружи- то издержки публичности и статуса. Еще раз повторю, очень многие вещи, в т.ч. и мигалки- вовсе не его инициатива.

"очень многие вещи, в т.ч. и мигалки- вовсе не его инициатива." ...а отказаться скромность не позволяет... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account